Начинка для печеночного торта может быть разнообразной. Мы решили сделать ее из пассерованных лука и моркови. Можете добавить туда грибы, сыр, зелень, маринованные огурчики и другие овощи. А чтобы сделать такой торт еще более аппетитным и праздничным, красиво украсьте его свежей зеленью, дольками помидоров, оливками или консервированными маленькими шампиньонами.
Печеночные коржи или блины для торта готовятся несложно. Измельчите печень в блендере, добавьте яйцо, немного муки и можете жарить.Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Майонез — 100 мл
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа универсальная — 1 ч. л.
- Петрушка — по желанию
Приготовление:
- Натрите морковь, мелко покрошите репчатый лук.
- Измельчите печень в фарш при помощи блендера или мясорубки.
- Немного взбейте венчиком или вилкой куриное яйцо. Добавьте его к печени. Хорошо перемешайте массу.
- Добавьте муку, соль, универсальную приправу и соду. Хорошенько перемешайте.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла. От размера сковороды будет зависеть и размер торта.
- Выложите часть теста на сковороду в виде тонкой лепешки. Жарьте коржи на среднем огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны. Подливайте масло по мере необходимости.
- Складывайте готовые печеночные коржи друг на друга.
- На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте лук с морковью в течение 10 минут, регулярно перемешивая овощи.
- Каждый корж смажьте майонезом и равномерно выложите сверху лук и морковь. Таким образом сформируйте торт, чередуя коржи, майонез и начинку.
Подайте печеночный торт из куриной печени, украсив его измельченной зеленью петрушки.
#foodru #рецепты #кулинария #салат
Свежие комментарии