На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Сырники в сметанном соусе в духовке

Сегодня предлагаю приготовить сырники в сметанном соусе в духовке. Сырники получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Сметанный соус прекрасно их дополняет, пропитывая в процессе запекания. Из данного количества ингредиентов получается 8 сырников.

Для приготовления сырников в сметанном соусе в духовке потребуется:
ДЛЯ СЫРНИКОВ:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 3 г.
ДЛЯ СОУСА:
сметана жирностью 15-20% - 350 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 3 г;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты.

Прежде всего займёмся тестом для сырников, для этого в миске нужно соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манную крупу, перемешать массу вилкой до однородности.

Поставить творожную массу в холодильник минут на 30, чтобы манка набухла.

Для приготовления соуса нужно соединить в отдельной миске сметану, сахар и ванильный сахар, перемешать до однородности и отставить в сторону.

По истечении 30 минут достать творожную массу из холодильника, разделить на 8 равных частей. Сформировать 8 круглых сырников (для того чтобы сырники получились более аппетитными, я на их поверхности сделала насечки).

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить сырники в сковороду.

Жарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Главное, чтобы сырники покрылись золотистой корочкой, а доводить до готовности будем их в духовке.

В жаропрочную форму влить сметанный соус, выложить в форму сырники.

Запекать сырники в сметанном соусе в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Вкусные, нежные, мягкие сырники достать из духовки и подать к столу в тёплом виде вместе со сметанным соусом, в котором они запекались. Я при подаче посыпала сырники сахарной пудрой и украсила ягодами.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17605
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_манки #Выпечка_с_творогом #Сырники_с_манкой #Сырники_в_духовке #Сырники_без_муки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх