На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Лепешки на ряженке

Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они очень просто и быстро, главное - подготовить необходимый набор ингредиентов. Лепёшки жарятся на сковороде, получаются пышными и румяными. Подавать такие лепёшки можно как холодными, так и тёплыми с чашечкой чая или молока.

 Моя семья очень любит их кушать с мёдом или вареньем. Обязательно попробуйте!

Для приготовления лепёшек на ряженке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
ряженка - 250 мл;
мука - 350-400 г;
растительное масло для жарки.

Ряженку заранее достать из холодильника, она нам нужна комнатной температуры. Процент её жирности, в данном рецепте, не играет никакой роли (я использовала жирностью 4%).Налить ряженку в миску, всыпать сахар, соль и соду, хорошо перемешать. 

Вбить яйцо и ещё раз перемешать. 

Подсыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре минут на 10-15. По истечении времени разделить тесто на 3 равные части. На столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 1,5-2 см. На каждой лепешке ножом или вилкой сделать несколько наколов. Налить в сковороду растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), хорошо разогреть его. Выложить лепёшку и уменьшить огонь. Жарить каждую лепешку на небольшом огне с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). 

Готовая лепёшка должна быть красивого румяного цвета. 

Очень вкусные, пышные лепёшки, замешанные на ряженке, можно подавать на стол. 

Очень вкусно с мёдом или вареньем. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13280
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Лепешки_на_сковороде #Лепешки_без_дрожжей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх