На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Лепёшки на простокваше на сковороде

Рецепт приготовления на сковороде лепёшек, замешанных на простокваше, пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоком и казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама готовлю такие лепёшки и радую своих близких вкусной и свежей выпечкой!



Для приготовления лепёшек на простокваше на сковороде потребуется:
сухие дрожжи - 1,5 ст. л.;
вода - 50 мл;
мука - 500 г;
простокваша комнатной температуры - 250 мл;
растительное масло - 5 ст. л. (в тесто) + для жарки лепёшек;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
кунжут - вкусу (по желанию).

Воду подогреть до 38-40 градусов, перелить её в миску, всыпать дрожжи, перемешать и оставить минут на 15 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится).

Через 15 минут в достаточно объёмной миске соединить простоквашу комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль, влить запенившуюся дрожжевую смесь, хорошо перемешать. 

В получившуюся смесь частями добавить просеянную муку, замешивая эластичное, не липнущее к ладоням тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей. 

Каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, сделать ножом несколько надрезов. 

Жарить каждую лепёшку на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, с двух сторон до румяности.

Готовую лепёшку перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Постепенно пожарить все лепёшки на сковороде из оставшегося теста. Очень вкусные, аппетитные лепёшки, приготовленные из теста, замешанного на простокваше, подавать к столу тёплыми или полностью остывшими. Я очень люблю есть эту выпечку, запивая молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6401
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Лепешки_на_дрожжах #Лепешки_на_сковороде

 

Ссылка на первоисточник
наверх