На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пирог из слоёного теста с ветчиной и сыром

Из покупного слоёного теста достаточно просто приготовить разнообразную выпечку. В этот раз я испекла из слоёного теста аппетитный, сытный и очень вкусный пирог с начинкой из плавленого сыра и ветчины. Такой пирог можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится он достаточно просто, а получается отличным!



Для приготовления пирога с ветчиной и сыром потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 250 г (1 пласт);
ветчина - 5 ломтиков;
сыр плавленый в пластинах - 5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мак (или кунжут) - 1 ч. л. (по желанию);
мука для раскатки теста - 1 ч. л.

Подготовим нужные продукты. Слоёное тесто достаём из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре (мне на размораживание теста потребовалось чуть более часа).

Выкладываем размороженный пласт теста на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в квадратную заготовку. Сторона квадрата из теста должна быть в три раза больше длины пластинки сыра.

Отступая от верхней стороны квадрата 2-3 сантиметра, выкладываем по центру, чередуя, друг на друга ломтики ветчины и сыра.

На свободных сторонах теста (слева и справа) делаем ножом косые надрезы (ориентируйтесь на фото).

Полосками теста закрываем начинку, подгибая поочерёдно правую и левую стороны заготовки.

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой), перекладываем сформированный слоёный пирог, смазываем его взбитым яйцом. По желанию, верх пирога посыпаем маком (или кунжутом).

Пирог с ветчиной и сыром выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30 (до румяности слоёного теста).


Достаём из духовки выпечку, немного остужаем, нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной получается и сытным, и аппетитным, и вкусным, а готовится он совершенно просто. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17678
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_сыром #Выпечка_с_колбасой_и_сыром #Выпечка_с_сыром_из_слоеного_теста #Блюда_из_сосисок_и_колбасы #Пироги_из_слоеного_теста

 

Ссылка на первоисточник
наверх