На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Заливной пирог с яблоками

Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается хрустящее тесто с кисло-сладкой начинкой и сладкой заливкой, образующей удивительно вкусный кремовый слой.

Для приготовления заливного пирога с яблоками понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
100 г творога;
1 ч.

л. разрыхлителя;
щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
ягоды красной смородины.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
150 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;

разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.

Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.

Добавить творог.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.

Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.  Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды красной смородины и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Заливной пирог с яблоками получается очень вкусный, с нежной начинкой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/2695
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_яблоками #Заливные_пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх