Ингредиенты для бисквита:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.6 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Минеральная вода — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 0.25 ч. л.
Для крема и подачи:
- Яблочный сок — 1 стакан
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Сахар — 90 г
- Яблоки — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовьте бисквит. Смешайте минеральную воду с растительным маслом. Соедините пшеничную муку с ванилином и разрыхлителем, добавьте к минералке и замесите однородное тесто. Перелейте его в небольшую форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте готовому бисквиту остыть на решетке.
2. Приготовьте торт. Нагрейте в сотейнике яблочный сок с сахаром. Перед закипанием всыпьте манку и проварите 10 минут. Дайте крему остыть и взбейте его миксером в течение 1 минуты. Бисквит разрежьте на два коржа. На каждый корж нанесите слой крема и положите их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2 часа пропитываться. Подавайте постный торт, украсив его яблочными и лимонными дольками.
Свежие комментарии