На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    По поводу первого применения-сэкономил на подставке будешь покупать новый iPad.7 потрясающих лай...
  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...

Японский пышный панкейк на пару


Оригинальный вариант завтрака с восточным колоритом. Если привычные оладьи и блины вам уже надоели, приготовьте японскую вариацию этого блюда: ингредиенты похожи, а вкус получается совершенно иной!

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 30 г;

• Кукурузный крахмал — 10 г;

• Молоко — 3,2% 40 г;

• Сливочное масло — 15 г;

• Яйца — 2 шт. (120 г);

• Ванильная эссенция — 1 г;

• Лимонный сок — 2 г;

• Соль — 2 г;

• Сахар — 45 г;

• Вода — по вкусу

Рецепт:

1. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, слегка нагрейте.

Вмешайте всю муку и крахмал венчиком, затем добавьте желтки, ванильную эссенцию и соль.

2. Взбейте белки с сахаром до состояния мягких пиков. В конце добавьте сок лимона. Аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки в масляно-молочную массу.

3. Прогрейте плоскую сковороду с растительным маслом для создания антипригарного эффекта. Уберите излишки масла салфеткой и выложите ложкой панкейк, по краям сбрызните немного воды и закройте крышкой.

4. Готовьте на слабом огне 2 минуты, не открывая крышку. Аккуратно добавьте немного масла и переверните панкейк на другую сторону. Снова накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Снимите панкейк на тарелку и сразу приступайте к трапезе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх