На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Запеканка из кабачков и куриного филе

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок - это универсальный продукт. Из него можно приготовить супы, рагу, оладьи, икру, испечь хлеб, кекс и даже торт. Но сегодня я хочу поделиться рецептом изумительной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо получается очень сытным,  вкусным и полезным, подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Такая запеканка даже не требует никаких дополнений в виде соусов, она прекрасна сама по себе. 

Для приготовления запеканки из кабачков и куриного филе потребуется:
кабачки - 400 г (2 шт.);
морковь - 1 шт.;
куриное филе - 250 г;
укроп - пучок;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
твёрдый сыр - 80 г.

Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молоденькие и шкурка у них тоненькая, то очищать её не надо. Кабачки натереть на средней терке, дать постоять 15 минут, затем их отжать. Лишняя жидкость в этом блюде не нужна, иначе запеканка будет слишком водянистой.Морковь натереть на тёрке и добавить к кабачкам. 

Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать. 

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.

Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку. 

Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов). 

Сыр натереть на средней тёрке. Запеканку посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. 

Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку - запеканка готова.

Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12774
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_филе #Кабачки_в_духовке #Запеканки_из_кабачков #Запеканки

 

Ссылка на первоисточник
наверх