На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Слишком большие дачи объявили вне закона

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Строящиеся дачи с количеством наземных этажей более четырех нельзя будет узаконить. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александра Беднягина.

«Собственник не сможет узаконить дачу с четырьмя наземными этажами, он будет вынужден лишать себя одного этажа.

Градостроительные ограничения едины для всех. Росреестр никогда не зарегистрирует вам право на постройку, параметры которой не соответствуют этим ограничениям», — заявил Беднягин, уточнив, что аналогичное ограничение действует для построек высотой более 20 метров.

 

«Мы говорим, естественно, о том, что вы планируете строить или строите сейчас. Если говорить о том, что уже построено, то мы сейчас это не обсуждаем. Это уже право зарегистрировано, сведения о нем внесены», — добавил чиновник.

При этом с 1 января 2019 года вступил в силу закон, разрешающий россиянам прописываться на дачах. «С 1 января садовод может построить на своем участке жилой дом, зарегистрироваться там по месту жительства, зарегистрировать на него право жилой собственности и спокойно проживать в СНТ (садовом некоммерческом товариществе)», — прокомментировал нововведение директор департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий.

*** 

 

Ссылка на первоисточник
наверх