На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Простое песочное печенье на сливочном масле

Сегодня делюсь простым рецептом песочного печенья на сливочном масле. Замешивается тесто очень легко, ингредиенты доступные и всегда найдутся на любой кухне. Печенье выходит очень нежным, рассыпчатым, просто тает во рту. В отличие от многих рецептов, эти печенюшки не теряют форму в процессе выпечки, получаются очень симпатичным.



Для приготовления песочного печенья на сливочном масле понадобится:
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 250 г;
мука - 2-2,5 стакана;
сахар - 2 ст. л.;
сахарная пудра (или сахар) для обсыпки готового печенья - 3 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром с помощью вилки до однородности. Затем всыпать 2 стакана муки и перемешать, тесто должно получиться однородным. Добавить яйцо, вмешать его в тесто.

Тесто должно получиться приятным на ощупь, мягким. Если необходимо, добавьте ещё немного муки, ориентируясь на консистенцию теста. Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 час.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, сформировать из него шарики размером с перепелиное яйцо. У меня получилось 60 шариков. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в разогретой духовке минут 20-25  (до лёгкого золотистого оттенка) при температуре 180 градусов. Готовое печенье достать из духовки, дать ему остыть.

Сахарную пудру (или сахар) поместить в пакет, туда же положить остывшее печенье. Пакет несколько раз энергично встряхнуть, чтобы наше песочное печенье покрылось со всех сторон сахарной пудрой.

Песочное печенье, приготовленное на сливочном масле по этому достаточно простому рецепту, получается вкусным, рассыпчатым, нежнейшим, к столу подаём с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4004
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Песочное_печенье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх