На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Для чего на спидометре некоторые показатели скорости отмечены красным цветом

Практически каждый водитель замечал полоски красного цвета на спидометре своего автомобиля. Как правило, они имеются на показателях 30 км/ч и 50 км/ч, а иногда и на 130 км/ч. Зачем они там и для чего предназначены, в курсе далеко не все и мнение большинства автомобилистов на этот счет ошибочное.





Нередко водители предполагают, что это своеобразные подсказки для них в случае с установкой на транспорте коробки передач механического типа.

Якобы на этих отметках передачу необходимо переключать. Но точно такие же полоски присутствуют и на автомобилях, у которых коробка передач автоматическая. Поэтому теория не имеет практического подтверждения.



В действительности же метки есть на спидометрах всех авто, выпускаемых непосредственно для эксплуатации в европейских странах. Это своеобразные ограничители скорости.



Как правило, по европейским дорогам передвигаться на автомобилях со скоростью, превышающей 50 километров в час, запрещено. Если участки особенно опасные, то скорость ограничивается до 30 километров в час. На трассе же скоростной режим увеличивается до 130 километров в час. Что касается наших дорог, то на данные отметки можно внимание не обращать, так как здесь свои ограничения.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх