На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рецепт помидоров, маринованных с морковной ботвой

Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов консерваций на зиму - помидоров, маринованных с морковной ботвой. Закатываю так уже больше 10 лет. Особых специй тут нет, всю главную роль на себя берет морковная ботва, которая дарит помидорам неповторимый вкус и аромат. Причем вкусными получаются и сами помидорчики, и рассол.

На рассоле я пеку хлеб и пряники. Помидоры по вкусу получаются сладенькими. Рекомендую!

Для приготовления помидоров, маринованных с морковной ботвой, потребуется:
помидоры - 7-8 кг;
чеснок - 4 зубчика;
морковная ботва - пучок;
вода - кипяток.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 5 литров;
сахар - 20 ст. л.;
соль - 5 ст. л.;
уксус 9% - 350 мл.
Расчет ингредиентов дан на 4 трехлитровые банки или 8 полуторалитровых банок.

Для приготовления помидоров, маринованных с морковной ботвой, я взяла вот такие ингредиенты.

Для этого рецепта подойдут помидоры мелкие, либо среднего размера.Помидоры залейте водой, хорошо промойте, удалите чашелистики.

Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте веточки морковной ботвы. В каждую чистую банку положите помидоры, чередуя с веточками морковной ботвы, и зубчик чеснока. Заполните банки помидорами до верха. На одну трехлитровую банку идёт, примерно, 5-7 веточек морковной ботвы, зубчик чеснока и около 2 килограммов некрупных помидоров.

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, залейте помидоры в банках до самого верха, прикройте прокипяченной крышечкой и оставьте на 15-20 минут. За это время помидоры хорошо прогреются.

Затем при помощи специальной крышечки с дырочками слейте воду из банки в большую кастрюлю (в дальнейшем можно эту воду не использовать, а взять чистую воду, отмерив такое же количество воды, которое слили из банок, и налить в большую кастрюлю).В кастрюлю с водой добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, поставьте на огнь. После закипания добавьте уксус, залейте помидоры горячим маринадом. Закатайте при помощи ключа. Банки переверните крышечкой вниз, укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Очень вкусные помидоры, маринованные с морковной ботвой, отлично хранятся и в погребе, и в квартире. Проверено!

Приятных заготовок!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13019
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_помидоров #Рецепты_помидоров_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник
наверх