На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Паста — это макароны, а макароны — это паста?

Видели бы наши споры итальянцы

А кроме шуток, паста — действительно не макароны, а макароны — не паста. В чем же отличие?

Паста и макароны — родственники. Их делают из одного состава ингредиентов: муки, воды, соли и иногда яичных желтков. Основное отличие — в качестве муки.

Пасту делают исключительно из твердых сортов пшеницы, именно поэтому она при варке становится эластичной и никогда не слипается.

Дополнительно промывать пасту и добавлять сливочное масло не нужно. Также качественную пасту готовят вручную на специальных прессах.

Макароны же, наоборот, производят из мягких сортов муки, иногда даже не высшего сорта. Из-за большого количества клейковины, макароны могут слипаться и становиться слишком мягкими. Тогда их нужно дополнительно промывать.

Кстати, слово макароны тоже пришло к нам из итальянского языка. Maccheroni — это вид пасты в форме трубочек, но в нашем языке слово прижилось, и мы стали называть им любые макаронные изделия.

❤️ — спасибо, теперь все стало ясно

— все равно все буду называть «макарошками»

 

Ссылка на первоисточник
наверх