Яркий, красивый салат с ароматом чеснока и легким ореховым привкусом! Свеклу можно отварить в кастрюле, приготовить в микроволновке или запечь в духовке. Смешайте все ингредиенты и обязательно дайте салату настояться.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Свекла — 1 шт.
(130 г);• Чеснок — 2 зубчик (10 г);
• Грецкие орехи — 30 г;
• Майонез — 2 ст. л. (50 г)
⠀
Для подачи:
• Грецкие орехи — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Свеклу помойте. Чеснок почистите. Грецкие орехи промойте под проточной водой.
2. Свеклу отварите до мягкости на среднем огне под крышкой. В зависимости от размера понадобится в среднем 30-50 минут.
После остывания натрите свеклу на терке.
3. Чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите в комбайне или ножом. Смешайте в одной миске свеклу, чеснок, грецкие орехи и майонез. Дайте настояться 10 минут.
⠀
Подавайте чеснок со свеклой, украсив порцию половинками ядер грецких орехов.
Свежие комментарии