На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Картошка по-деревенски в панировочных сухарях в духовке

Существует немало удачных рецептов приготовления гарниров из картофеля. Сегодня предлагаю запечь в духовке картошку по-деревенски в панировочных сухарях. Картофель получается хрустящим и необыкновенно вкусным, а готовится предельно просто. Такая запечённая картошка прекрасно дополнит и мясо, и рыбу. А я предпочитаю есть картофель по-деревенски с сырным соусом или кетчупом.

 

Для приготовления картошки по-деревенски в панировочных сухарях в духовке потребуется:
картофель - 1 кг;
растительное масло - 2-3 ст. л. (для картошки) + для смазывания противня;
панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
специи (я взяла 1 ч. л. французских трав и 1 ч. л. паприки), соль - по вкусу.

Картошку лучше взять вытянутой формы, чтобы брусочки получились длинными. Почистить картофель.

Картошку нарезать на длинные дольки. Выложить нарезанный картофель в удобную миску, добавить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы дольки полностью покрылись маслом.

В панировочные сухари добавить соль, специи, слегка перемешать.

Всыпать панировочные сухари со специями в миску с картошкой, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом, затем выложить картофель в один слой.

Поставить в разогретую духовку и запекать картофель в панировочных сухарях при температуре 200 градусов примерно 40 минут (до золотистого цвета). Для того чтобы проверить готовность, проколите картошку зубочисткой, если зубочистка легко входит в дольку, значит доставайте противень из духовки.

Картошка по-деревенски, запечённая в панировочных сухарях в духовке, получается аппетитной, вкусной, с хрустящей корочкой снаружи и при этом мягкой внутри. Очень вкусно макать дольки картофеля в соус или кетчуп. Попробуйте и, я уверена, вам понравится такая картошечка!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8824
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Картошка_по-деревенски #Гарниры_из_картофеля

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх