Смузи из яблок и банана - великолепный легкий десерт со вкусом и ароматом яблочного пирога. Смузи получается очень нежным, с приятной бархатистой текстурой. Можно приготовить как теплым, так и холодным. За идею благодарю Викторию Ла Ванду.
Для приготовления смузи из яблока и банана понадобится:
2 крупных яблока;
1-2 ч.
1 банан;
100-200 мл молока;
0,5 ч. л. смеси специй для яблочного пирога (корица, гвоздика, цедра лимона, имбирь);
грецкие орехи (или другие) для подачи.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Яблоки вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190-200 градусов.Затем остудить, снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Добавить по вкусу мед и измельчить яблоки в пюре с помощью блендера.
Добавить очищенный банан.
Приправить специями. У меня был готовый набор специй. Можно использовать специи по отдельности - по щепотке корицы и гвоздики или на ваш вкус. Все взбить блендером до однородного, пышного пюре.
Влить молоко и снова взбить. Молока можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить.
Подавать яблочно-банановый смузи порционно, перед подачей добавить грецкие орехи.
Вкусный и полезный смузи из яблок и банана готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11089
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_бананов #Запечённые_яблоки #Фруктовые_десерты
Свежие комментарии