На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Ленивые вареники без яиц

Хочу поделиться, пожалуй, самым простым рецептом приготовления нежнейших, воздушных ленивых вареников. Тесто замешивается всего их трёх ингредиентов (творога, сахара и муки) без добавления яиц. Такие ленивые вареники - одно из любимых блюд к завтраку моего сына. Да и для меня этот рецепт - просто находка.

Формируются вареники за несколько минут, выкладываются в закипевшую воду и варятся очень быстро. А чтобы вода быстрее закипела, я её сначала довожу до кипения в электрочайнике, а потом переливаю в кастрюлю - экономия времени получается примерно в два раза. Всем советую приготовить ленивые вареники без яиц для себя и своих близких по этому рецепту, уверена, вы будете покорены их вкусом!

Для приготовления ленивых вареники без яиц потребуется:
творог - 200 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука - 3 ст. л. (60 г);
соль - щепотка.

В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Я добавила 1,5 столовых ложки сахара, вареники получились в меру сладкими.

Растереть творог с сахаром (это удобно делать вилкой) до однородности.

Начать постепенно добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто для вареников.

Добавляя частями муку (я обычно добавляю по столовой ложке), замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам творожное тесто. Количество муки, которое нужно будет добавить, зависит от влажности творога.

Разделить ком теста на две части.

Немного присыпать доску мукой и скатать на доске из двух частей теста две колбаски толщиной где-то 3 сантиметра.

Острым ножом разрезать колбаски на части - это и будут заготовки наших ленивых вареников.

Вскипятить воду, подсолить. В кипящую воду выложить заготовки ленивых вареников. Дождаться, когда они все всплывут и варить на небольшом огне 2 минуты.

Достать шумовкой отваренные вареники и подать их к столу, дополнив сметаной, вареньем или мёдом. Вот такие аппетитные, нежнейшие ленивые вареники можно приготовить без добавления яиц.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17896
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Вареники_с_творогом #Ленивые_вареники

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх