На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Салат "Берёзка" с куриным филе

Салат "Берёзка" с куриным филе - один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его.

Для приготовления салата "Берёзка" с куриным филе нам потребуется:
картофель - 3 шт.;
яйцо - 3 шт.;
куриная грудка - 2 шт.;
шампиньоны - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
майонез (для заправки);
соль - по вкусу;
петрушка и чернослив (для украшения);
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить.

Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.

Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.

Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.

Картофель и яйца почистить.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.

 

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.

Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.

Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.

Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.

Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.

Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать.

Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8950
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_с_куриным_филе #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_грибов #Рецепты_на_8_марта #Праздничные_салаты #Салаты_с_курицей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх