На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пончики на сгущёнке на сковороде

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления на сковороде аппетитных пончиков, замешанных на сгущёнке. Пончики получаются в меру сладкими, пышными, по своей структуре похожи на мягкое печенье. Всё делается совершенно просто и быстро, а в итоге - гора вкуснейшей домашней выпечки к чаю!

Для приготовления пончиков на сгущёнке на сковороде потребуется:
мука высшего сорта - 240-250 г;
яйцо - 1 шт.

;
сгущённое молоко - 200 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
растительное масло для жарки пончиков;
сахарная пудра для подачи пончиков.

Налить сгущённое молоко в достаточно глубокую миску, добавить яйцо и щепотку соли.

Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Затем частями начать всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для пончиков вначале венчиком, а затем переложить его на стол (или силиконовый коврик), присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста. Тесто для пончиков должно получиться достаточно мягким, но не липнущим и плотным.

Замешанное тесто для пончиков раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра.

Стаканом (или рюмкой) вырезать кружочки.

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить заготовки пончиков и жарить их до румяности на среднем огне.

Затем пончики перевернуть и дать им зарумяниться с другой стороны.

Готовые наивкуснейшие пончики, замешанные на сгущёнке, переложить со сковороды на бумажное полотенце, дать остыть. Затем выложить их на блюдо, присыпать сахарной пудрой. Всё, пышные домашние пончики можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17259
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пончики #Выпечка_на_сковороде

 

Ссылка на первоисточник
наверх