На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Бисквит на йогурте

Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий! Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.



Для приготовления бисквита на йогурте нам понадобится:
сахар - 280 г;
йогурт натуральный - 280 г;
мука пшеничная - 280 г;
какао - 20 г;
яйца - 2 шт.;
масло подсолнечное - 4 ст. л.;
масло сливочное - 70 г;
сода - 1 ч. л. с горкой;
соль - 2 щепотки;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.

К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала "Активию"), подсолнечное масло и растопленное остуженное сливочное масло.

Массу сначала размешать ложкой.

Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.

Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.

Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12499
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Бисквиты #Бисквитный_торт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх