На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Сливочно-грибной соус

Этот соус подчеркнет вкус мяса, отлично дополнит рис или пасту. Сливки и тертый сыр делают текстуру соуса кремовой и густой, а шампиньоны дарят ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Сливки 20% жирности — 200 мл (200 г);

• Шампиньоны — 150 г;

• Твердый сыр — 70 г;

• Белое сухое вино — 1 ст.

л. (18 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Соль — по вкусу

Рецепт:

1. Приготовьте все ингредиенты и отмерьте нужное количество. Промойте грибы.

2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне 5 минут. Влейте вино, убавьте огонь до минимального и готовьте 3 минуты, пока вино не испарится. Натрите сыр на мелкой терке.

3. Всыпьте сыр к грибам, дождитесь, пока он расплавится. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите соус с плиты. Посолите, поперчите и перемешайте.

Соус универсален и прекрасно подойдет к любому блюду или гарниру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх