Судак ценится не только за приятный вкус, но и очень богатый состав. Мясо этой рыбы не содержит много жиров и хорошо подходит для диетического питания.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Филе судака — 600 г;
• Томатная паста — 4 ст. л. (120 г);
• Репчатый лук — 1 шт.
(80 г);• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Сыр — 120 г;
• Столовый уксус — 0.5 ст. л. (7.5 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Рис — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Вымойте рыбное филе и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите овощи. Подготовьте сковороду, пергаментную бумагу и форму для запекания.
2. Разогрейте сковороду с маслом. Разрежьте филе судака на несколько порционных кусков и выложите на сковороду. Обжаривайте рыбу до полуготовности примерно 10-12 минут, периодически переворачивая кусочки.
3. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Положите их в отдельную сковороду с маслом и поставьте на огонь. Тушите овощи 7-8 минут, помешивая.
4. Добавьте к овощам томатную пасту, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 5 минут.
5. Разогрейте духовку до 180℃. Застелите форму листом пергаментной бумаги и выложите на нее филе судака.
6. Выложите поверх рыбы слой тушеных овощей. Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Уберите судака в духовку и оставьте запекаться на 30 минут.Время запекания рыбы может отличаться от указанного в зависимости от мощности духовки. Чтобы проверить готовность судака, проткните его вилкой. Если сок прозрачный, значит блюдо готово.
⠀
Разложите судака по порционным тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления вместе с гарниром из риса.
⠀
Свежие комментарии