На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Судак по-домашнему

Судак ценится не только за приятный вкус, но и очень богатый состав. Мясо этой рыбы не содержит много жиров и хорошо подходит для диетического питания.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Филе судака — 600 г;

• Томатная паста — 4 ст. л. (120 г);

• Репчатый лук — 1 шт.

(80 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);

• Сыр — 120 г;

• Столовый уксус — 0.5 ст. л. (7.5 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Рис — по желанию

Рецепт:

1. Вымойте рыбное филе и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите овощи. Подготовьте сковороду, пергаментную бумагу и форму для запекания.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Разрежьте филе судака на несколько порционных кусков и выложите на сковороду. Обжаривайте рыбу до полуготовности примерно 10-12 минут, периодически переворачивая кусочки.

3. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Положите их в отдельную сковороду с маслом и поставьте на огонь. Тушите овощи 7-8 минут, помешивая.

4. Добавьте к овощам томатную пасту, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 5 минут.

5. Разогрейте духовку до 180℃. Застелите форму листом пергаментной бумаги и выложите на нее филе судака.

6. Выложите поверх рыбы слой тушеных овощей. Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Уберите судака в духовку и оставьте запекаться на 30 минут.Время запекания рыбы может отличаться от указанного в зависимости от мощности духовки. Чтобы проверить готовность судака, проткните его вилкой. Если сок прозрачный, значит блюдо готово.

Разложите судака по порционным тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления вместе с гарниром из риса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх