
Хотите порадовать семью или гостей чем-то вкусным и не совсем обычным? Тогда пирог «Золотая рыбка» для этой цели подойдет как нельзя кстати. Внимательно изучайте рецепт, закупайте продукты и спешите пробовать готовить!

Как приготовить оригинальный рыбный пирог
Из продуктов потребуется взять:
- 2-3 баночки консервированной рыбы по вкусу (автор рецепта – наша постоянная читательница – предлагает выбирать форель).
- 100 грамм отварного риса (идеально, если взять пропаренный).
- 2 яйца, вареные вкрутую.
- Половину луковицы (либо 1 целую мелкую луковичку).
- 1 кг слоеного теста.
- Пару ломтей сливочного масла.
- Соль и перец по вкусу.
- Дополнительное яйцо для смазывания пирога.
Приготовление
Луковицу потребуется мелко порезать и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. После этого на сковороду с обжаренным луком добавляют мелко резаные яйца, а затем и вареный рис. Все тщательно перемешивается на медленном огне, но не зажаривается до полной готовности.
Готовое тесто (если вы его решили готовить сами – это плюс, пирог получится очень вкусным) раскатывают и посыпают мукой. Далее его делят пополам и из одной части вырезают форму рыбки.

Далее перекладывают ее на противень, застеленный бумагой для выпекания или специальной пищевой пленкой, устойчивой к высоким температурам. Ее нужно промазать маслом. Поверх слоя масла выкладывают перемолотые мясорубкой или мелко шинкованные рыбные консервы.

Вторую половину теста нарезают на кружки не шире 2 см. Яйцо смешивают с водой и промазывают края вырезанной формы, напоминающей рыбу. Кружки укладывают с напуском друг на друга в виде чешуек, а из оставшихся частей формируют импровизированные хвост и голову рыбки (см.
фото – так будет проще понять и сделать все правильно). Все тщательно промазывается остатком яйца.
Свежие комментарии