На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

«Золотая рыбка»: рецепт ароматного и вкусного пирога с рыбой

Хотите порадовать семью или гостей чем-то вкусным и не совсем обычным? Тогда пирог «Золотая рыбка» для этой цели подойдет как нельзя кстати. Внимательно изучайте рецепт, закупайте продукты и спешите пробовать готовить!


Как приготовить оригинальный рыбный пирог
povar.ru

Как приготовить оригинальный рыбный пирог

Из продуктов потребуется взять:

  • 2-3 баночки консервированной рыбы по вкусу (автор рецепта – наша постоянная читательница – предлагает выбирать форель).
  • 100 грамм отварного риса (идеально, если взять пропаренный).
  • 2 яйца, вареные вкрутую.
  • Половину луковицы (либо 1 целую мелкую луковичку).
  • 1 кг слоеного теста.
  • Пару ломтей сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Дополнительное яйцо для смазывания пирога.

Приготовление

Луковицу потребуется мелко порезать и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. После этого на сковороду с обжаренным луком добавляют мелко резаные яйца, а затем и вареный рис. Все тщательно перемешивается на медленном огне, но не зажаривается до полной готовности.

Готовое тесто (если вы его решили готовить сами – это плюс, пирог получится очень вкусным) раскатывают и посыпают мукой. Далее его делят пополам и из одной части вырезают форму рыбки.

Как приготовить оригинальный рыбный пирог
povar.ru

Далее перекладывают ее на противень, застеленный бумагой для выпекания или специальной пищевой пленкой, устойчивой к высоким температурам. Ее нужно промазать маслом. Поверх слоя масла выкладывают перемолотые мясорубкой или мелко шинкованные рыбные консервы.

Как приготовить оригинальный рыбный пирог
povar.ru

Вторую половину теста нарезают на кружки не шире 2 см. Яйцо смешивают с водой и промазывают края вырезанной формы, напоминающей рыбу. Кружки укладывают с напуском друг на друга в виде чешуек, а из оставшихся частей формируют импровизированные хвост и голову рыбки (см.

фото – так будет проще понять и сделать все правильно). Все тщательно промазывается остатком яйца.

Как приготовить оригинальный рыбный пирог
povar.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх