На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пирог с черникой на творожном тесте

В разгаре сезон черники. Сколько всего вкусного можно приготовить из этой невероятно полезной лесной ягоды! Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога с черникой на творожном тесте. Творожное тесто удачно сочетается с сочной начинкой. Для заливки можно использовать сметану или густой натуральный йогурт, а также комбинированный вариант.

 

Для приготовления пирога с черникой на творожном тесте понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 350 г;
творог - 200 г;
растительное масло - 5 ст. л.;
молоко - 6 ст. л.;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
сметана или натуральный йогурт - 1,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
крахмал - 2 ст. л.;
черника - 1,5-2 стакана.

Для приготовления теста яйцо взбить с сахаром.

Добавить растительное масло и молоко.

Затем добавить творог. Тесто получится более качественным, если творог будет сухим.

В смесь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. 

Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.  

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану или йогурт (я использовала 1 стакан сметаны и 0,5 стакана йогурта), перемешать. Всыпать крахмал, ещё раз перемешать до получения однородной массы и заливка готова.

Тесто в форме присыпать щепоткой крахмала и выложить на него чернику.

Сверху на чернику распределить сметенную заливку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут. Заливка должна схватиться.

Очень вкусный пирог с черникой на творожном тесте готов. Подавать лучше в остывшем виде.


Приятного чаепития!


Рецепт https://rutxt.ru/node/10447
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_творогом #Пироги_с_черникой #Пироги

 

Ссылка на первоисточник
наверх