Сейчас существует огромное количество гаджетов, призванных существенно облегчить нам жизнь на кухне. Однако важно уметь различать, какие из них действительно полезные, а какие лишь займут место на кухне.
Гаджет 1: Сито
Да не простое, а усовершенствованное. Со старым добрым ситом всегда возникала одна проблема: когда мы промывали в нем крупы или бобовые перед тем, как отправить их в кастрюлю, половина зерен оказывалась в раковине, и нужно было их собирать. Современная модель оснащена силиконовым ситом в верхней части глубокой чаши. Подобная конструкция позволяет полностью сливать воду, но при этом не терять крупу. Бонус – изогнутая ручка, которая надежно «сидит» в руке и не позволяет чаше выскользнуть из ладони. Кстати, в таком дуршлаге можно промывать большое количество продуктов, например, ягоды, мелкие фрукты или зелень.
Гаджет 2: Пресс для чеснока
Классическая чеснокодавилка не внушает доверия? Надоело, что половина продукта остается внутри и нужно потратить массу времени на то, чтобы помыть приспособление? Тогда обратите внимание на этот современный измельчитель чеснока. Он представляет собой терку с острыми лезвиями в форме дуги, к которой крепится удобная прорезиненная ручка. Вам нужно лишь очистить зубчики чеснока, положить их на разделочную доску, и сделать несколько покачивающихся движений прессом.
Вот так за считанные секунды вы получите чеснок, пригодный для добавления в соус, котлеты, пряные рулеты и прочие блюда. Очевидное преимущество такого пресса перед его «собратом» состоит в легкости ухода – достаточно лишь сполоснуть гаджет под струей воды. А чтобы устранить чесночный запах, используйте обычное средство для мытья посуды.
Гаджет 3: Кондитерский нож
Если вы фанат кондитерского искусства, и часто печете для членов семьи разнообразные пироги, печенья или булочки, такой легкий и компактный кондитерский нож вам точно пригодится. Он состоит всего из двух частей – гофрированного дискового лезвия и держателя. Нож позволяет нарезать тесто полосками с фигурным краем – получается очень красиво. С помощью таких полосок можно украсить выпечку плотной ровной косичкой или тонкой решеткой. Также нож поможет подровнять бортики пирога перед тем, как вы поставите его в духовку. Но и это еще не весь список вариантов его использования. Вооружившись гаджетом, вы можете нарезать тесто для пасты полосками необходимой ширины, сделать фигурными края у листов для лазаньи или разрезать горячую пиццу на аккуратные треугольники.
Гаджет 4: Сковорода
Мы привыкли, что на сковороде можно готовить одно, максимум два блюда, и лишь в том случае, если у хозяйки есть достаточно опыта. Однако современные гаджеты раздвигают границы нашего воображения. Теперь есть сковорода, на которой без проблем можно приготовить сразу пять блюд! Это стало возможным благодаря нескольким отделениям. Средний сегмент – гриль. Здесь можно поджарить колбаски, отбивную или стейке – красивые золотистые полоски гарантированы. Два сектора слева предназначены для выпечки омлета или блинов, а два справа – универсальны. В них можно поджарить картошку, потушить овощи или сделать небольшую порцию плова. Приятная новость состоит в том, что сковорода полностью антипригарная, поэтому можно сократить количество растительного масла в рационе и не переживать, что продукты подгорят. Отличный гаджет для большой семьи с разными предпочтениями в еде.
Гаджет 5: Подставка для подогрева
Наверное, о своем чае или кофе хотя бы раз забывал каждый из нас. Приходилось разогревать его в микроволновке или заваривать новый. А у некоторых людей это, скорее, традиция, чем исключение из правил. Если вы постоянно отвлекаетесь на текущие дела, но не хотите, чтобы напиток остывал, обзаведитесь специальной подставкой для подогрева, которая сможет поддержать температуру напитка на протяжении длительного времени. Она работает через USB-провод, поэтому вы сможете держать кружку непосредственно возле компьютера. При выборе подставки обращайте внимание на дизайн и длину кабеля. Последний момент очень важен, так как у вас должна быть возможность установить устройство на значительном расстоянии от ноутбука, не опасаясь, что вы нечаянно перекинете кружку и разольете напиток на клавиатуру.
На заметку: При желании вы даже можете подогреть на подставке молоко или поставить на платформу стеклянный чайник, чтобы заварить в нем душистые травы.
Гаджет 6: Форма для яичницы
Дети – еще те привереды, особенно в плане еды. Им очень сложно угодить, поэтому часто приходится подключать фантазию и проявлять изобретательность. К счастью, есть один гаджет, который сможет существенно облегчить вам задачу. Различные силиконовое формочки в виде птиц, животных, улыбающихся рожиц сделают блюдо, которое вы готовите для ребенка, максимально привлекательным. В них получится сделать оригинальную яичницу или блинчик. Нужно лишь немного сноровки и терпения, и вы сможете представлять «на суд» детей настоящие кулинарные шедевры. Обратите внимание, что такие формочки станут отличным решением для детских праздников и пикников.
Гаджет 7: Электрический штопор
Согласитесь, орудовать обычным металлическим штопором не так легко, как кажется, и если большинство мужчин в совершенстве владеют этим навыком, то девушкам приходится гораздо сложнее. К счастью, мы нашли полезный гаджет для неопытных винооткрывателей, который существенно облегчит процесс раскупоривания бутылки. И это автоматический электрический штопор.
Чтобы открыть вино, нужно сначала удалить защитную фольгу с горлышка специальным ножом (обычно идет в комплекте), затем вставить бутылку в специальное отверстие, которое находится в нижней части штопора, и нажать на кнопку. Спустя пять-семь секунд металлическая спираль удалит пробку из бутылки. Еще одно нажатие, и пробка окажется у вас на ладони. Конструкция гаджета устроена таким образом, что вино не взбалтывается, а крошки с пробки собираются внутри корпуса девайса и не попадают внутрь бутылки. Спираль у штопора острая и выполнена из витого стального прута, поэтому штопор будет служить вам очень долго. Плюс его удобно брать с собой на пикник или в дальнюю дорогу – вес гаджета даже не почувствуется.
Гаджет 8: Скребок для чистки рыбы
Многие хозяйки предпочитают готовить мясо не потому что являются большими поклонниками свинины или курицы. Просто им не хочется возиться с чисткой рыбы. Эта процедура является настоящим испытанием для нервных клеток. Чешуя прилипает к рукам, разлетается в разные стороны, остается на ноже, разделочной доске и столешницы. Вдобавок ко всему потом приходится отмывать всю кухню.
Чтобы избежать подобных последствий и существенно облегчить себе процесс очистки рыбы, воспользуйтесь специальным скребком. Он отличается компактным корпусом с плотно закрывающейся крышкой, на дне которой – два лезвия с узким зазором. Когда вы начинаете чистить рыбу, чешуя не разлетается по кухне, а собирается внутри корпуса. В конце вам нужно лишь вытряхнуть всю шелуху в мусорное ведро, сполоснуть гаджет и отложить до следующего применения. Кстати, по дизайну скребок напоминает рыбу, поэтому сможет стать не только полезным гаджетом, но также интересным украшением кухни.
Читать далее →
Свежие комментарии