Муссовые пирожные - эскимо с новогодним оформлением. В десерт входят шоколадный мусс, апельсиновое кремю и хрустящая прослойка. Покрыты шоколадной глазурью. Такие забавные новогодние пирожные особенно понравятся деткам, да и взрослые не откажутся:-)
Ингредиенты на муссовые пирожные - эскимо
8 шт. эскимо 3,9х6,9 см, весом около 58 г + 2 креманки
Крустилант:
30 г молочного шоколада
1 ч.л. растительного масла
10 г коричневого сахара
щепотка соли
20 г вафельной крошки, воздушного риса
Шоколадный мусс:
50 г горячих сливок 33-35%
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
70 г растопленного молочного шоколада
100 г холодных сливок 33-35%
Апельсиновое кремю:
2 яйца
50 г сахара
100 г апельсинового пюре
цедра 1 апельсина
50 г сливочного масла комнатной температуры
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
Шоколадная глазурь:
250 г белого шоколада
40 г какао-масла
красный жирорастворимый краситель
Как приготовить муссовые пирожные - эскимо
Крустилант
Молочный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем тёплое растительное масло. Хорошо перемешиваем.Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Высыпаем вафельную крошку и воздушный рис. Перемешиваем. Вы можете использовать любую вафельную крошку или песочную крошку. Воздушный рис - по желанию и наличию.
Выкладываем на лист пергаментной бумаги. Накрываем вторым листом и раскатываем.
Убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Нарезаем прямоугольники чуть меньше размера ваших форм. Можно просто порубить в крошку и использовать в таком виде.
Шоколадный мусс
Сливки доводим до кипения. Добавляем заранее замоченный и растопленный желатин. Перемешиваем.
Шоколад топим и выливаем в него горячие сливки с желатином. Перемешиваем до однородности. За это время масса немного остынет.
Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков.
Добавляем взбитые сливки в шоколадную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
Заполняем формы для эскимо примерно на 1/2.
Сверху укладываем крустилант, немного вдавливая его.
Вставляем палочки.
Убираем в холодильник, пока готовим апельсиновое кремю.
Апельсиновое кремю
Яйца перетираем с сахаром.
Добавляем апельсиновое пюре и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем.
Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, непрерывно перемешивая.
Снимаем с плиты, переливаем в другую ёмкость. Даём немного остыть, примерно до 35-37°С.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем набухший и растопленный желатин. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
Выкладываем поверх крустиланта.
Из остатков мусса, кремю и крустиланта у меня получилось наполнить ещё 2 креманки.
Убираем в морозильную камеру на 3-5 часов или на ночь.
Шоколадная глазурь
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем растопленное какао-масло. Перемешиваем.
Окунаем каждое замороженное пирожное.
Остатки глазури окрашиваем в красный цвет.
Окунаем пирожные примерно на 1/4, чтобы получилась шапочка.
Отворот шапки, помпон и нос я сделала из пластичного шоколада. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/medovik-s-malinovym-kremom/
Глаза и рот нарисовала окрашенным какао-маслом.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты десертов:
Новогодний торт “Клюквенный глинтвейн”
Новогодний торт с грушей и орехами
Шоколадный муссовый торт “Подарок”
Новогодний медовый торт Ёлка | Торт Цифра
Новогодние имбирные пряники | Козули
Муссовый новогодний торт – брауни, вишнёвое компоте, ванильный мусс
Свежие комментарии