На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Надо из Макарова выстрелить в глаз нападающему, можно в грудь 2 раза и позвонить в морг.Допустимая самооб...
  • Алексей
    Номер 5 и номер 6 полностью согласен.9 с виду безобидн...
  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...

Шоколадный кекс на кефире в духовке

Сегодня будем печь в духовке ароматный, в меру сладкий шоколадный кекс из теста, замешанного на кефире. Этот очень вкусный домашний кекс с влажной текстурой несомненно понравится всей семье! При подаче его можно присыпать сахарной пудрой. Испеките этот восхитительный кекс и насладитесь его шоколадным вкусом!



Для приготовления шоколадного кекса на кефире в духовке потребуется:
сахар - 170 г;
мука - 150 г;
кефир - 120 мл;
крутой кипяток - 100 мл;
какао - 50 г;
растительное масло - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Подготовить продукты.

В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и сахар.

Перемешать сухие ингредиенты до однородности.

В кефир комнатной температуры всыпать соду и перемешать, оставить на 4-5 минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и он покроется пузырьками.

Влить в сухие ингредиенты кефир, смешанный с содой, добавить растительное масло и вбить сырое яйцо, перемешать тесто лопаткой. Влить тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, крутой кипяток. Тесто для шоколадного кекса получится в меру густым (как на фото) и блестящим.

Выложить тесто в форму для выпечки, заполняя на 2/3 объёма. Я выложила тесто в 2 литые формочки диаметром 13 сантиметров. Можно выложить в одну форму. Литые и силиконовые формы можно предварительно маслом не смазывать, другие виды форм предпочтительнее смазать маслом, а затем уже выкладывать тесто.

Шоколадный кекс из теста, замешанного на кефире, выпекать в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Готовность выпечки нужно проверить сухой зубочисткой (если после прокола кекса на зубочистке не будет следов шоколадного теста, значит выпечка готова). Вынуть кекс из духовки, дать ему слегка остыть, а после этого переложить из формы на тарелку. Перед подачей можно слегка присыпать выпечку сахарной пудрой.

Шоколадный кекс получился очень вкусным, ароматным, с приятной влажной текстурой. Посмотрите, какой мелкопористый разрез!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17350
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Шоколадные_кексы #Кексы_на_кефире

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх