Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В пределах разумного, конечно:-) Основа чизкейка из миндаля. Самая нежная часть - шоколадный чизкейк из тофу. Сверху - финиковая карамель с арахисом. Этот постный чизкейк я могу отнести к ПП десертам. Да, он не низкокалорийный, но состав хороший.
Немного побаловать себя таким можно.Ингредиенты на веганский чизкейк "Сникерс" без глютена
Постный чизкейк весом около 1,5 кг, диаметром 18 см:
Миндальный корж без выпечки:
150 г миндальной муки (измельчённого миндаля)
80 г растопленного кокосового масла
50 г мёда/любого сиропа
Шоколадный чизкейк:
600 г шёлкового тофу
1 полная ст.л. какао-порошка
70 г сахара/любого подсластителя
50 г арахисовой пасты/любой ореховой пасты или урбеча
80 г растопленного тёмного шоколада (веганский)
200 г кокосового молока 17-19%
7 г агара (900 Bloom)
Финиковая карамель с арахисом:
150 г фиников (вес неочищенных)
140 г кокосового молока 17-19%
60 г арахиса (любых орехов)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Как приготовить постный чизкейк "Сникерс" без глютена
Миндальный корж без выпечки
Мёд в этом рецепте можно заменить на инвертный сироп или любой другой, если у вас аллергия. Рецепт инвертного сиропа: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop
Вместо миндальной муки можете использовать любую ореховую муку или измельчить орехи самостоятельно.
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Мёд лучше немного подогреть, чтобы он стал более текучим.
Чизкейк я собирала в кольце диаметром 18 см, стенки которого застелила тефлоновым ковриком. Выкладываем миндальную массу и хорошо утрамбовываем.
Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Шоколадный чизкейк
В чаше блендера соединяем тофу, какао-порошок, сахар, арахисовую пасту и растопленный тёмный шоколад. Измельчаем до гладкой, однородной массы. Арахисовую пасту я немного подогрела.
В сотейнике соединяем кокосовое молоко и агар, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты, постоянно перемешивая. Если смесь начала сильно густеть, добавьте немного воды.
Выливаем молоко с агаром в шоколадную массу, хорошо перемешиваем руками или в блендере. Работаем в активном темпе, агар быстро застывает.
Перекладываем массу на миндальную основу, распределяем.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Финиковая карамель с арахисом
Финики заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Очищаем от косточек.
Кокосовое молоко я использую из жестяных банок. Подогреваю его перед использованием и перемешиваю, чтобы оно стало однородным.
Соединяем финики и кокосовое молоко, измельчаем блендером до гладкой, однородной консистенции.
Добавляем арахис, перемешиваем.
Арахис у меня обжаренный и солёный. Если у вас орехи или арахис без соли, то добавьте в финиковую карамель щепотку соли, вкус будет интереснее.
Выкладываем финиковую массу с арахисом на шоколадный чизкейк. Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь. В видео и на фото у меня чизкейк спустя 2 часа после сборки. Он уже держит форму, но самую приятную текстуру приобретает спустя более длительное время стабилизации. Я бы сказала, чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
КБЖУ на 100 г примерно: 292/8/20/20.
Видеорецепт веганского чизкейка:
Другие мои рецепты постных десертов:
ПП печенье без яиц, молока и глютена
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Кокосовые батончики без яиц, молока и глютена
Торт “Брауни” без яиц, молока и глютена
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Свежие комментарии