На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Шоколадный торт «Фундучный трюфель»

Мой очередной десерт из книги австрийских десертов. Мегашоколадный торт «Фундучный трюфель». Здесь очень интересный шоколадный бисквит с фундуком. Впервые готовила по подобному рецепту. Тёмный шоколад, фундучная крошка и малое количество муки. Текстура в меру влажная, во вкусе отчётливо выделяются орехи.

Однозначно отправляю его в копилку любимых бисквитов.

В качестве прослойки - ганаш из тёмного шоколада. Простой, но идеально подходящий для десерта под названием "Трюфель". Торт рекомендую, любители шоколада оценят. Книга называется "Австрийские десерты и выпечка, 108 классических рецептов", авторы Дитмар Ферчер, Андреа Каррер. На голодный желудок не читать:-)

Ингредиенты на шоколадный торт «Фундучный трюфель»

Торт размером 16х16 см, высотой 4,5 см, весом около 1 кг:

Шоколадный бисквит «Трюфель» с фундуком (16х16 см):

100 г тёмного шоколада

3 больших яичных белка

щепотка соли

60 г сахара

50 г пшеничной муки

130 г измельчённого фундука (обжаренного)

100 г сливочного масла комнатной температуры

45 г сахарной пудры

ванильный экстракт

3 больших яичных желтка

Шоколадный ганаш:

250 г тёмного шоколада

100 г горячих сливок 33-35%

1 ст.л. рома/коньяка

шоколадная крошка для декора

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить шоколадный торт «Фундучный трюфель»

Шоколадный бисквит «Трюфель» с фундуком

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Даём ему остыть, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Яичные белки соединяем с щепоткой соли и сахаром. Взбиваем до устойчивых пиков.

Муку перемешиваем с измельчённым фундуком.

В сливочное масло добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем яичные желтки, продолжая взбивать.

Вливаем растопленный шоколад, взбиваем до однородной массы.

Добавляем примерно 1/3 часть взбитых белков в шоколадную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Высыпаем примерно 1/3 часть мучной смеси. Аккуратно вмешиваем. Так постепенно вводим все белки и муку, чередуя.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. У меня рамка размером 16х16 см, дно которой я закрыла фольгой и силиконизированным пергаментом.

Выпекаем при температуре 170°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит из духовки, даём остыть в форме около 30 минут.

Извлекаем из формы, даём полностью остыть.

Срезаем шапочку и разрезаем бисквит на 3 коржа.

Шоколадный ганаш

Шоколад немного подтапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Вливаем горячие сливки. Перемешиваем до однородной массы. Для идеальной текстуры можете пробить ганаш погружным блендером.

Добавляем ароматный алкоголь, перемешиваем.

Тут автор рекомендует дать ганашу остыть, а затем собирать торт. На мой взгляд, собирать удобнее, пока ганаш тёплый и более податливый. Здесь решайте сами.

Сборка торта

Я собирала торт в рамке 16х16 см, стенки которой застелила тефлоновым ковриком.

Выкладываем первый корж, заливаем 1/3 частью шоколадного ганаша. Пропитка коржей в этом десерте не предусмотрена. Если любите влажные торты, то можете пропитать бисквит. Какао на молоке хорошо подойдёт.

Далее идёт второй корж и т.д. до полной сборки торта.

Верх торта я посыпала шоколадной стружкой.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Я убирала на ночь. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 20-30 минут, чтобы ганаш стал более шелковистым.

Великолепный десерт с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Чашечка ароматного кофе, кусочек торта "Трюфель" и жизнь хороша!

Видеорецепт торта «Фундучный трюфель»:

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный торт “Сникерс”

Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом

Шоколадный торт с ганашом Бэйлис

Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный медовик “Спартак”

Шоколадный торт с мятным кремом

Торт “Пикник” с орехами, изюмом, карамелью

Принц-регентский торт | Шоколадный торт

Бисквитный торт “Добош”


 

Ссылка на первоисточник
наверх