Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Многие любят рыбу и моя семья - не исключение. В нашей семье всем очень нравится рыба, предварительно замаринованная в соевом соусе, а затем пожаренная на сковороде. Я для этого блюда предпочитаю брать рыбное филе, но можно приготовить и с порционными частями рыбы.
Для приготовления рыбы в соевом соусе на сковороде понадобится:
филе рыбы - 450 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
специи - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Филе рыбы моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки.
Складываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соевый соус, специи по вкусу (я добавила немного чесночного порошка), аккуратно перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 30. За это время можно 1-2 раза перемешать, чтобы рыбка равномерно пропиталась соевым соусом. Соль я не добавляла, так как соевый соус у меня был достаточно солёным.
После маринования обваливаем рыбу в муке с двух сторон, выкладываем в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитную, сочную, нежную рыбу, приготовленную в соевом соусе на сковороде, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4946
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_хека #Блюда_из_минтая #Жареная_рыба
![](https://r1.mt.ru/r18/photo4543/20295359017-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии