Этот рецепт поможет быстро приготовить вкусную закуску из маринованной капусты с клюквой, болгарским перцем и морковкой. Это блюдо подойдет и как дополнение к запеченному мясу, рыбе или картошке, и как самостоятельная закуска. Болгарский перец укрепляет иммунную систему и положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи.
А еще он помогает при физическом и умственном переутомлении и отсутствии аппетита.⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Белокочанная капуста — 0.5 шт. (445 г);
• Болгарский перец — 0.5 шт. (75 г);
• Сушеная клюква — 4 ст. л. (60 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Растительное масло — 3 ст. л. (51 г);
• Столовый уксус 9% — 2 ст. л. (30 г);
• Сахар — 1 ст. л. (25 г);
• Соль — 1 ч. л. (10 г);
• Черный перец молотый — 0.4 ч. л. (2 г)
Для подачи:
• Укроп — 1 веточка (2 г)
⠀
Рецепт:
1. Помойте и обсушите капусту и перец. Снимите с капусты верхние листья, а из болгарского перца удалите семена. Почистите, помойте и обсушите морковь. Ополосните укроп для украшения.
2. Подготовьте ингредиенты для блюда. Нашинкуйте капусту на соломку. Натрите на терке или порежьте морковку продолговатой соломкой. Порежьте болгарский перец кубиками. Смешайте руками в большой миске капусту, морковку, болгарский перец и клюкву.
3. Приготовьте маринованную капусту. Всыпьте к овощам с клюквой сахар, соль, молотый перец и перемешайте капустную массу еще раз, тщательно ее растирая. Влейте масло и уксус, последний раз перемешайте. Затем поставьте на капусту широкую тарелку, а на нее поставьте какой-нибудь груз, например, бутыль с водой. Дайте капусте промариноваться несколько часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
⠀
Украсьте порцию маринованной капусты веточкой укропа.
Свежие комментарии