На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением самых различных блюд. В этот раз предлагаю приготовить в мультиварке сочный, аппетитный и сытный гуляш из говядины с томатной подливкой. Рецепт несложный, а мясо получается мягким и очень вкусным. К столу это блюдо можно подать практически с любым гарниром.



Для приготовления гуляша из говядины с подливкой в мультиварке потребуется:
говядина (мякоть) - 400 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 400 мл;
томатная паста - 50 г (2 ст. л.);
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки размером 3х3 сантиметров). Лук, зубчик чеснока и морковь очищаем.

В чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Redmond) наливаем растительное масло и включаем на 15 минут режим "Жарка". Как только прозвучит звуковой сигнал, выкладываем в чашу кусочки говядины и обжариваем их при открытой крышке, иногда перемешиваем. За 2 минуты до окончания программы добавляем к обжаренным кусочкам мяса нарезанную на кубики морковь и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, обжариваем до окончания программы, иногда помешивая.

Затем выкладываем в чашу мультиварки томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем в чашу 300 миллилитров кипячёной воды. Мультиварку закрываем крышкой, включаем на 1 час режим "Тушение".

После окончания режима "Тушение" в чашку вливаем 100 миллилитров тёплой кипячёной воды, всыпаем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Открываем мультиварку, вливаем мучную смесь в гуляш, сразу перемешиваем.

По вкусу гуляш из говядины солим и перчим.

Снова закрываем мультиварку крышкой, включаем режим "Тушение" ещё на 20 минут.

Сочный, вкусный, мягкий, в меру густой гуляш из говядины раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём к столу с гарниром (я подала с макаронами), поливая подливкой, в которой тушилось мясо.


Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17208
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Тушеная_говядина #Говядина_в_мультиварке #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх