Для этих бутербродов понадобятся небольшие сливовидные помидоры. Из них и будут делаться спинки божьих коровок. Головы и пятнышки на спинке сделайте из маслин без косточек. Начинка бутерброда может быть любой: маслом, соус или творожный сыр.

Ингредиенты:
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Помидор — 2 шт.
- Петрушка — 0.5 пучка
- Сливочное масло — 45 г
- Слабосоленая форель — 75 г
- Маслины без косточки — 4 шт.
Для подачи:
- Салатные листья — по вкусу
Приготовление:
- Каждый ломтик батона смажьте сливочным маслом, творожным или плавленым сыром или майонезом.
- Разрежьте помидоры вдоль пополам. Каждую половинку надрежьте не до конца посередине. Должны получиться крылышки божьей коровки. Выбирайте небольшие плотные помидоры.
- Разрежьте две маслины пополам поперек. Еще две маслины нарежьте на маленькие кусочки.
- Выложите на хлеб тонко порезанную форель. Сверху положите несколько листиков петрушки и половинку помидора.
- Сделайте из половинок маслин голову, а из кусочков — пятнышки для божьей коровки.
Положите листья салата на плоское блюдо. На них выложите бутерброды. Приятного аппетита!
Свежие комментарии