На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Сколько фруктов и овощей нужно есть каждый день, чтобы стать долгожителем?

Американские ученые провели исследование, которое включает в себя данные почти 2 миллионов взрослых по всему миру. Эта масштабная работа показала, что ежедневное употребление около пяти порций (одна порция не меньше 80 грамм) фруктов и овощей, вероятно, является фактором более долгой жизни.



Не секрет, что фрукты и овощи полезны.

Но сколько именно их нужно съедать?

Диета, богатая фруктами и овощами, помогает снизить риск многочисленных хронических заболеваний, которые являются основными причинами смерти, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Тем не менее, по данным Американских центров по контролю и профилактике заболеваний, только каждый десятый взрослый человек ест достаточно фруктов или овощей.
Донг Д. Ван, эпидемиолог, диетолог и член медицинского факультета Гарвардской медицинской школы, и его коллеги проанализировали данные нескольких исследований, в которых люди наблюдались в течение 30 лет. Наборы данных включали в себя подробную информацию о рационе питания участников из 29 стран.
Результаты анализа показали, что:
Потребление около пяти порций фруктов и овощей в день было связано с самым низким риском смерти. Большее употребление не приносило дополнительной пользы.
Употребление примерно двух порций фруктов и трех порций овощей в день были связаны с высокими показателями долголетия.
Не все продукты, которые можно считать фруктами и овощами, обладают одинаковыми преимуществами. Например, крахмалистые овощи, такие как горох и кукуруза, картофель, а также фруктовые соки не были связаны со снижением риска смерти от всех причин или специфических хронических заболеваний.
Зеленые листовые овощи, включая шпинат, салат и капусту, а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С, такие как цитрусовые, ягоды и морковь, показали наибольшую пользу.
Ван сказал, что это исследование определяет оптимальный уровень потребления фруктов/овощей и вновь отмечает важность потребление растительных продуктов. «Это количество, оказывает наибольшую пользу с точки зрения профилактики основных хронических заболеваний и является относительно доступным для употребления», — отмечает Ван. «Мы также обнаружили, что не все фрукты и овощи дают одинаковую степень пользы, хотя современные диетические рекомендации обычно относятся ко всем видам растительной пищи».
Однако авторы исследования отмечают, что данная работа носит наблюдательный характер, она указывает на связь между питанием и смертностью, но не дает прямой причинно-следственной связи.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх