На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриная грудка в духовке!


Ингредиенты:

- Куриная грудка — 200 г
- Тростниковый сахар — 1 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Орегано (душица) — 1.32 г
- Сушеный чеснок — 1 г
- Перец чили молотый — 1.65 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 веточка
- Соль — 3.

3 г

Приготовление:

1. Разрежьте куриное филе на 2 части, прикройте пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молотком, чтобы самая объемная часть филе была не толще 2 см.
2. Всыпьте в миску сахар, соль, перец чили, орегано, гранулированный чеснок, паприку и черный перец. Хорошо все перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 220°C. Разложите кусочки филе в форме для запекания, посыпьте смесью приправ и полейте оливковым маслом. Немного разотрите приправы на филе.
4. Поставьте форму с куриной грудкой в горячую духовку и запекайте курицу в течение 15-20 минут. Затем достаньте форму, полейте филе выделившимся соком.
5. Включите на духовке режим «гриль» и подержите курицу внутри еще 2-3 минуты. Готовую курицу переложите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.
6. Измельчите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Выложите сливочное масло в сотейник, растопите его на среднем огне.
7. Обжарьте в масле чеснок до золотистого цвета в течение 5-6 минут.
8. Всыпьте в масло с чесноком петрушку, добавьте выделившийся от курицы сок. Все размешайте. Готовый соус остудите.

Подайте запеченную куриную грудку с гарниром из риса. Полейте все соусом из петрушки и чеснока и украсьте вялеными помидорами. Приятного аппетита!


#foodru #рецепт #рецепты #курица 


 

Ссылка на первоисточник
наверх