Вариантов приготовления печенья очень много, но мы решили показать один из самых несложных. Основу такого печенья составляет йогурт. Его нужно перемешать со всеми сухими ингредиентами, а также яйцом и маслом. В получившееся тесто нужно добавить сушеный чернослив.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г;
• Йогурт — 180 мл (180 г);
• Сахар — 120 г;
• Сливочное масло — 100 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г);
• Соль — 3 г;
• Чернослив — 50 г
Рецепт:
1. Просейте муку через мелкое сито. Помойте и вытрите насухо куриное яйцо. Достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Подготовьте противень и пергамент. Включите духовку разогреваться до 200°C.
2. Всыпьте пшеничную муку и положите сливочное масло в глубокую миску, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Разотрите все руками.
3. Добавьте в получившуюся крошку яйцо и влейте йогурт. Замесите тугое тесто.
4. Добавьте в тесто сушеный чернослив. Еще немного помесите, чтобы равномерно распределить сухофрукты.
5. Смочите руки водой и сформируйте из теста шарики небольшого размера. На противень выложите пергамент и разложите на нем заготовки печенья. Поставьте противень в разогретую духовку и оставьте печенье выпекаться на 15-20 минут. Достаньте готовое печенье и остудите.
Слегка остудите печенье и подайте его на завтрак или полдник.
Свежие комментарии