На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Мидии в белом вине на гриле

Лето — сезон дачного гриля. Но гриль — это же не только банальные шашлыки, можно же приготовить кучу интересного. Например, запечь мидии в белом вине. Вроде все просто, а получается вкусно.
1.
DSC_4420


Итак, возьмем:
- 600гр мидий (если есть, то можно сделать вперемешку мидии, вонголе и улитки)
- 2-3 луковицы шалота
- свежая кинза
- щепотка шафрана
- 100мл белого вина
- 30мл оливкового масла
- соль, черный молотый перец
2.
DSC_4413

3. Вино, я как-раз про него вчера писал.
DSC_4415

Для готовки мы используем вот такой вот керамический гриль.

Купили в этом году, нам прям очень понравился. При необходимости, можно догнать температуру до 400 градусов.
4.
DSC_4414

Берем лист фольги, выкладываем на него часть ракушек, мелко режем лук, кладем кинзу, добавляем масло, вино, соль, перец, и закупориваем этот мешочек, чтобы не испарялось ничего.
5.
DSC_4416

6. Кладем на решетку, готовим 10 минут.
DSC_4417

7. Снимаем с решетки, открываем, даем чуть остыть.
DSC_4418

8. Употребляем с оставшимся белым вином. Получается просто прекрасно:).
DSC_4420

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх