На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лиса Алиса
    Понятно давно, что все эти бьюти процедуры в неизвестно каких салонах -только выкачивание денег с наивных дурочек. То...Обратная сторона ...
  • Инга
    красиво и вкусно!!!Бутерброды «Божьи...
  • Владимир
    Очень сочная. Хороша с нарезанными огурцами, помидорами, лавашом пока горячая. Холодная прекрасно идет в салаты.Курица целиком на...

Суши-сэндвич онигиразу


Онигиразу — это рисовый сэндвич с несладкой начинкой. Его удобно брать с собой: в нем есть все необходимое для питательного, но не слишком калорийного перекуса. Майонез при желании можно заменить натуральным йогуртом, а к овощам добавить помидор или морковь.

Вместо тунца для сэндвича подойдут ломтики обжаренного куриного филе или индейки, а еще можно сделать вегетарианский онигиразу, оставив в начинке только овощи.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Рис для суши — 70 г;

• Нори — 1 лист (1 г);

• Тунец — 100 г;

• Майонез — 1 ст. л. (25 г);

• Огурец — 1 шт. (100 г);

• Сладкий перец — 30 г;

• Шпинат — 20 г;

• Рисовый уксус — 2 мл (2 г);

• Соль — 1.5 г;

• Сахар — 1.5 г

Для подачи:

• Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);

• Белый кунжут — по желанию;

• Шпинат — по желанию;

• Овощи — по желанию

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите огурец, шпинат и сладкий перец. Промойте рис для суши холодной водой. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и отделите нужное количество рыбы. Расстелите на столе пищевую пленку.

2. Пересыпьте рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:1,5. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Затем заправьте его уксусом, сахаром и солью.

3. Нарежьте огурец и треть сладкого перца тонкими полосками. Разделите тунец на небольшие кусочки и смешайте его с майонезом. На пищевую пленку выложите лист нори.

4. Положите в центр листа половину риса, придав ему форму ромба. Выложите шпинат, следом нарезанные огурец, перец и рыбу.

5. Закройте рыбу оставшимся рисом и заверните начинку в лист нори в виде конверта. Оберните получившийся сэндвич пленкой и оставьте на 10 минут. Готовый суши-сэндвич освободите от пленки и разрежьте по диагонали пополам. Чтобы края листа нори лучше скреплялись, слегка смочите их холодной водой.

Подайте суши-сэндвич онигиразу с соевым соусом, шпинатом и нарезкой из перца и огурца. Для декора используйте кунжут. Половинки суши-сэндвича можно уложить в ланчбокс и взять с собой на работу или учебу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх