На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Мини-чизкейки с соленой карамелью


Очень красивый десерт с насыщенным сливочно-карамельным вкусом — идеальный вариант для праздничного стола. Для этих мини-чизкейков понадобятся индивидуальные стаканчики или формы для подачи, лучше выбрать прозрачные бокалы, чтобы были видны слои чизкейка.

Ингредиенты (на 3 штуки):

• Сливки 33% жирности — 100 мл (100 г);

• Сливочное масло — 70 г;

• Соль — 1.5 г;

• Ириски — 100 г;

• Песочное печенье — 140 г

Для крема и подачи:

• Сливочный сыр — 200 г;

• Сахар — 3 ст. л. (75 г);

• Экстракт ванили — 0.5 ч. л. (3.5 г);

• Сливки 33% жирности — 100 мл (100 г);

• Взбитые сливки — по желанию

Рецепт:

1. Подготовьте блендер и миксер. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

2. Влейте в небольшую кастрюлю сливки и выложите конфеты, поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая лопаткой, растопите карамель до однородной консистенции. Посолите и перемешайте соус.

3. Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте мягкое сливочное масло и соль. Хорошенько перемешайте. Разложите получившуюся массу по трем стаканчикам. Плотно утрамбуйте при помощи стакана диаметром поменьше. Уберите основы в холодильник.

4. Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородной консистенции. Добавьте половину карамельного соуса, перемешайте.

5. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков при помощи миксера. Добавьте их к сливочному крему, хорошо перемешайте. Разложите крем по стаканчикам ложкой или при помощи кондитерского мешка. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

6. Разогрейте карамельный соус на слабом огне с добавлением одной столовой ложки жирных сливок. Аккуратно влейте немного соуса в стаканчики с чизкейками. Равномерно распределите его тонким слоем по поверхности, наклоняя стаканчики в разные стороны.

Украсьте каждый чизкейк взбитыми сливками и подайте десерты к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх