⠀
Очень красивый десерт с насыщенным сливочно-карамельным вкусом — идеальный вариант для праздничного стола. Для этих мини-чизкейков понадобятся индивидуальные стаканчики или формы для подачи, лучше выбрать прозрачные бокалы, чтобы были видны слои чизкейка.
⠀
Ингредиенты (на 3 штуки):
• Сливки 33% жирности — 100 мл (100 г);
• Сливочное масло — 70 г;
• Соль — 1.5 г;
• Ириски — 100 г;
• Песочное печенье — 140 г
⠀
Для крема и подачи:
• Сливочный сыр — 200 г;
• Сахар — 3 ст. л. (75 г);
• Экстракт ванили — 0.5 ч. л. (3.5 г);
• Сливки 33% жирности — 100 мл (100 г);
• Взбитые сливки — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте блендер и миксер. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
2. Влейте в небольшую кастрюлю сливки и выложите конфеты, поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая лопаткой, растопите карамель до однородной консистенции. Посолите и перемешайте соус.
3. Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте мягкое сливочное масло и соль. Хорошенько перемешайте. Разложите получившуюся массу по трем стаканчикам. Плотно утрамбуйте при помощи стакана диаметром поменьше. Уберите основы в холодильник.
4. Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородной консистенции. Добавьте половину карамельного соуса, перемешайте.
5. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков при помощи миксера. Добавьте их к сливочному крему, хорошо перемешайте. Разложите крем по стаканчикам ложкой или при помощи кондитерского мешка. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
6. Разогрейте карамельный соус на слабом огне с добавлением одной столовой ложки жирных сливок. Аккуратно влейте немного соуса в стаканчики с чизкейками. Равномерно распределите его тонким слоем по поверхности, наклоняя стаканчики в разные стороны.
⠀
Украсьте каждый чизкейк взбитыми сливками и подайте десерты к столу.
Свежие комментарии