На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Диетологи назвали 8 лучших сэндвичей / Ими можно завтракать даже на ходу

Диетолог Дебора Мерфи и доктор медицины Энни Нгуен из США проинспектировали популярные заведения быстрого питания на наличие полезных бутербродов в различных вариациях и представили экспертное заключение на страницах издания EatingWell.


В рекомендациях по выбору сэндвичей для завтрака на ходу специалисты сделали акцент на балансе белков, жиров, углеводов.

Правильное сочетание питательных веществ утолит голод, даст чувство сытости и энергию. Хлеб из цельного зерна и овощи снабдят организм клетчаткой.

В блюдах из фастфуд-заведений может быть превышено содержание натрия, поэтому диетологи предостерегают: сэндвич на ходу в качестве первого приема пищи не должен быть повседневным завтраком.

На первом месте оказался сэндвич с индейкой, беконом и яичным белком. Лидер по содержанию протеина, этот бутерброд поможет дольше оставаться сытым, а если дополнить его латте, получится полноценный завтрак с умеренной калорийностью.

На вторую позицию диетологи поставили сэндвич с сыром фета и белком и шпинатом. Он подойдет тем, кто придерживается вегетарианских принципов питания и следит за КБЖУ.

Бейглы с авокадо и яйцом на третьем месте. Как утверждают диетологи, в традиционных бубликах с сырным кремом не всегда достаточно клетчатки, поэтому лучше выбирать варианты из цельнозерновой муки с зеленью и овощами.

Сэндвич с ветчиной, яйцом и сыром занял четвертое место. Полноценный прием пищи, оптимальный для завтрака, особенно если добавить помидоры и слегка припущенный шпинат.

Пятое место — сэндвич с индейкой, колбасой, яйцом и сыром. Как утверждают авторы статьи, это вкусный и питательный завтрак с массой возможностей для импровизации. Вместо целого яйца можно взять только белок.

Шестое место отошло цельнозерновому бейглу с авокадо, белком, шпинатом и сыром. Рядовым покупателям и экспертам он понравился из-за высокого содержания белка.

На седьмом месте яйцо, сыр и бекон в тонкой лепешке на гриле. Вместо бекона можно использовать сосиски, например, из мяса индейки. После такого завтрака долго не захочется есть.

Сэндвич из булочки с яичным белком, сыром и курицей гриль занял восьмое место. Добрать необходимую клетчатку диетологи советуют, добавив к завтраку немного фруктов или ягод.

Больше рецептов вкусных и полезных завтраков в нашей подборке:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх