Эти сырно-чесночные кексы очень вкусны и вместо хлеба, и просто с чаем. Такие маффины получаются очень воздушными и ароматными! Готовила их на молочной сыворотке (надо было куда-то деть остатки от творога), но можно использовать и йогурт, и кефир.
Ингредиенты на 6 сырных кексов
2 яйца (С1)
20 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 ч.л. соли
250 мл молочной сыворотки/кефира/йогурта
170 г сыра ( у меня Гауда)
3 зубчика чеснока
приправы по вкусу
200 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить чесночные кексы
Яйца взбиваем с солью и сливочным маслом.
Вливаем сыворотку и снова хорошо взбиваем.
Добавляем сыр, натертый на крупной или мелкой терке, измельченный чеснок и любые приправы. Перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем. Всыпаем к жидкой смеси. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам, заполняя примерно на 1/2 формы.
Выпекаем при 180°С около 20 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Достаем из духовки. Даем полностью остыть и подаем к столу.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты выпечки:
Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой
Воздушные булочки на дрожжевом тесте
Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью
ПП ватрушки без глютена | Тесто из муки зелёной гречки
Идеальное дрожжевое тесто для пиццы
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой
Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока
Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте
Свежие комментарии