На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Вафли со сгущенкой и фундуком

Вафли со сгущенкой могут стать отличным десертом. Для их приготовления понадобится электровафельница и совсем немного времени. Подать готовый десерт можно по-разному: с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;

• Сливочное масло — 100 г;

• Сахар — 4 ст. л.

(100 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Лимон — 50 г;

• Ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г);

• Сода — 3 г;

• Вода — 200 мл (200 г)

Для начинки и подачи:

• Фундук — 60 г;

• Сгущенное молоко — 200 мл (200 г);

• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:

1. Просейте муку через сито, яйцо хорошо промойте. Подготовьте терку, вафельницу и сковороду. Возьмите кулинарный мешок или шприц.

2. Смешайте сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.

3. В готовую смесь добавьте яйцо, соду и ванильный сахар и хорошо перемешайте массу.

4. С помощью мелкой терки снимите с половины лимона цедру и добавьте ее в смесь. Туда же всыпьте муку и замесите тесто.

5. Разбавьте тесто водой.

6. Разогрейте электровафельницу. Выложите на нее немного теста и закройте крышку. Переложите готовые вафли на тарелку с бумажным полотенцем, а после сверните их в трубочки. Сворачивать тесто нужно, пока оно еще не остыло.

7. Измельчите фундук в крупную крошку и смешайте со сгущенным молоком.

8. Наполните вафельные трубочки начинкой из сгущенки. Чтобы без труда начинить вафли сгущенкой, используйте кондитерский мешок или шприц.

Выложите вафли на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подайте блюдо на стол в теплом или холодном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх