На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Очень сочная. Хороша с нарезанными огурцами, помидорами, лавашом пока горячая. Холодная прекрасно идет в салаты.Курица целиком на...
  • Михаил Васильев
    Запекать в маринаде из двух соусов, а пом ещё один соус! Не жирно ли?Куриные крылышки ...
  • Михаил Васильев
    Маринованные грибы с майонезом?Салат с белой кон...

Как привести в порядок ковёр сухим способом и сэкономить на химчистке

На коврах всегда собирается много пыли, скапливается грязь, появляются пятна, которые сложно очистить, и шерсть домашних животных. Все это не только портит его внешний вид, но и опасно для здоровья обитателей дома. Есть два варианта – почистить (дома это не всегда возможно, а в химчистке дорого) или выбросить.

Но существует достаточно эффективный способ чистки – сухой. Работы не так много, а эффект не хуже, чем при профессиональной чистке.

Сухая чистка ковровых изделий





Необходимо взять соль и соду в равных пропорциях и смешать. Количество ингредиентов зависит напрямую от размеров самого изделия. Готовой смесью требуется посыпать ковер, хорошо втирая ее в ворс. Посыпать следует равномерно, без горок, так как избыток средства на результат не влияет. Втирать можно как щеткой, так и руками (в перчатках).





Оставляем ковер минут на тридцать. Главное, чтобы по нему не ходили домочадцы. Спустя это время ковер следует тщательно пропылесосить. Крупинок смеси не должно остаться. Если изделие старое и очень грязное и результат не очень хороший, достаточно процедуру повторить еще раз.



Кроме грязи этот способ убирает запах затхлости и другие неприятные ароматы. Оказывает антибактериальное действие. Оба компонента средства деликатны и вреда изделию не нанесут.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх