Можете предположить, что это такое? Впрочем, если вам знакома традиционная швейцарская кухня и вы пробовали фондю, должны слышать этот термин.
Какелон — это массивная емкость, в которой, собственно, и готовится фондю.
Котелок может быть изготовлен из разных материалов: чугуна, керамики, даже фарфора, главное, чтобы он хорошо переносил нагрев.
Необходимо, чтобы дно посуды было толстым — так сыр или шоколад не пригорят.Кстати, существует интересная швейцарская традиция: в конце подачи фондю доставать хрустящую поджаристую корочку сыра со дна какелона и делить ее между участниками трапезы. Эту корочку местные ласково называют «бабушкой» (Grossmutter).
Если захотите приготовить фондю, рецепт можете найти на нашем сайте.
❤️ — интересно, спасибо
А вы пробовали фондю?

Свежие комментарии