Предлагаю отличный рецепт запекания картошки в муке в духовке. Картофель получается очень вкусным, как будто запечённым на костре. Попробовав один раз, вы будете готовить это блюдо очень часто. В качестве начинки можно использовать абсолютно разные ингредиенты: сыр, плавленный сырок, кислый огурчик или грибной жульен.
Всё зависит от вашей фантазии. Когда-то давно, во время обучения в Киеве, мы часто ели такой картофель в местном ресторане. В качестве начинки использовались разнообразные салаты.Для приготовления картошки в духовке, как на костре, понадобится:
картошка - 1 кг;
мука - 100 г;
соль - 1,5-2 ст. л.;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 1-2 зубчика.
Картошку, не очищая от кожуры, тщательно вымыть. Отдельно смешать муку и соль. В пакет высыпать муку с солью, добавить мокрый картофель.
Хорошенько несколько раз встряхнуть пакет, чтобы картошка полностью (как на фото) покрылась смесью муки и соли. Выложить картофель на противень.
Запекать картошку в муке в разогретой духовке около часа при температуре 180 градусов. В процессе готовки пару раз картошку можно перевернуть. Время запекания зависит от размеров картошки. Готовность проверяйте, проколов картошину зубочисткой (в полностью готовый картофель зубочистка будет входить легко).
Для приготовления начинки нужно смешать сливочное масло комнатной температуры, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс выдавленный чеснок. Перемешать до однородности получившееся чесночное масло с зеленью.
Запечённый картофель достать из духовки. Горячую картошечку, не очищая от кожуры, разрезать пополам, в серединку выложить наше чесночное масло с зеленью и сразу подать к столу. Картошка, запечённая в муке в духовке, получается очень аппетитной, вкусной, как будто приготовленной на костре, всем советую попробовать!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8063
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Гарниры_из_картофеля
Свежие комментарии