На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Маринованные сердечки

Из куриных субпродуктов куриные сердечки по праву считаются самым вкусным и при этом относительно недорогим деликатесом. Чтобы действительно хорошо приготовить куриные сердца, их стоит предварительно замариновать в горчице или майонезе, с использованием самых разнообразных приправ и пряностей.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Куриные сердечки — 500 г;

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Корень имбиря — 15 г;

• Грейпфрут — 200 г;

• Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);

• Оливковое масло — 1 ст. л. (17 г);

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г)

Для подачи:

• Салатные листья — 40 г;

• Помидоры черри — 6 шт. (120 г)

Рецепт:

1. Сердечки откиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем обсушите на чистом полотенце. Помойте грейпфрут, листья салата и помидоры черри. Приготовьте длинные деревянные шпажки для обжарки сердечек и блюдо для сервировки. Совет: чтобы избавиться от сгустков крови, перед приготовлением куриные сердца лучше замочить на полчаса в глубокой емкости с холодной водой.

2. Подготовьте продукты для маринада. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите острым ножом или выдавите через специальный пресс для чеснока. Корень имбиря очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Перец чили вымойте, удалите плодоножку и вычистите семена. Нарежьте перец тонкими полукольцами. Чистый грейпфрут разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки сок.

3. Приготовьте маринад. В емкости для маринования сердечек смешайте чеснок, натертый имбирь, кольца перца чили и грейпфрутовый сок. К ним добавьте соль, соевый соус и оливковое масло. Маринад тщательно размешайте.

4. Замаринуйте сердечки. Положите куриные сердечки в маринад и хорошо перемешайте. Затяните емкость с сердечками пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа, чтобы сердца хорошо промариновались.

5. Обжарьте куриные сердца. Когда сердечки промаринуются, достаньте их из холодильника и посадите на длинные деревянные шпажки, протыкая сердца ровно посередине. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте куриные сердца на шпажках в течение 20 минут, переворачивая, чтобы сердечки хорошо прожарились со всех сторон.

Сердечки, не снимая со шпажек, выложите на блюдо, предварительно застеленное листьями салата, и украсьте нарезанными пополам помидорами черри. Совет: маринованные и обжаренные куриные сердечки подойдут к любому гарниру, будь то картофель, рис или паста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх