На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Сырные лепёшки на кефире

Сырные лепёшки, замешанные на кефире, отлично подойдут не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Готовятся просто, получаются очень вкусными, особенно с пылу с жару!

Для приготовления сырных лепёшек на кефире нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
сыр полутвёрдый (я готовила с "Моцареллой") - 100 г;
кефир - 130 г;
мука пшеничная - 180 г;
сода - 1/2 ч.

л. (или разрыхлитель - 1/2 ч. л.);
специи: паприка, соль, сухой чеснок - по вкусу (желанию);
масло растительное для жарки.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Кефир предварительно достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать, чтобы сода погасилась и в тесте не чувствовался её вкус. К сыру добавить смесь кефира и соды.

Затем добавить просеянную пшеничную муку, специи по вкусу и замесить тесто.⠀

Тесто оставить на 15 минут на столе.

На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм.

Вырезать из раскатанного теста кружочки (я вырезала чайной кружкой).

Остатки теста собрать в шар, обмять, снова раскатать тесто в круг и вырезать кружочки. Проделывать так, пока тесто не закончится.

На разогретую антипригарную сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, выкладывать лепёшки и жарить их с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета,

затем перевернуть сырные лепёшки и жарить до золотистого цвета с другой стороны на среднем огне. Время жарки будет зависеть от толщины самих изделий - чем толще, тем больше может потребоваться времени на их приготовление.

Наши сырные лепёшки, замешанные на кефире, готовы.

Вот так они выглядят в разломе.


Очень вкусно кушать горячими! Готовые лепёшки подаём горячими с кофе или ароматным чаем. Также можно подавать их с различными соусами и к разным блюдам в качестве альтернативы гренкам или хлебу.

Рецепт https://rutxt.ru/node/15120
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Лепешки_на_сковороде #Лепешки_на_кефире

 

Ссылка на первоисточник
наверх