Ингредиенты:
- Сосиски — 3 шт.
- Вермишель — 100 г
- Вода — 1 л
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 2 веточки
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Сушеный базилик — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очистите сосиски от пленки. Сосиски в натуральной оболочке просто помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сосиски. Жарьте, помешивая, до румяной корочки 5-7 минут.
- Удалите толстые стебли у укропа. Измельчите зелень ножом. Пропустите чеснок через пресс. Посыпьте жареные сосиски рубленой петрушкой и чесноком.
- Налейте в миску 100 мл горячей воды. Выложите в нее томатную пасту. Размешайте до однородного состояния.
- Добавьте черный молотый перец в миску с томатной пастой. Всыпьте сушеный базилик. Перемешайте.
- Влейте к сосискам с зеленью готовый томатный соус с пряностями.
- Налейте воду в сотейник. Доведите до кипения. Всыпьте соль. Добавьте вермишель.
- Варите вермишель 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась. После приготовления слейте воду.
- Добавьте в кастрюлю два кусочка сливочного масла, чтобы вермишель не слиплась и у нее появился нежный вкус. Дождитесь когда масло полностью растает и хорошенько перемешайте.
- Переложите отварную вермишель к сосискам с томатным соусом и перемешайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии