На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Апельсиновый смузи

Смузи с апельсином на основе молока и йогурта получается питательным и полезным. Он насытит организм белком и витамином С. Апельсиновый смузи можно пить даже для профилактики простудных заболеваний. Для смузи используйте натуральный йогурт. Приготовьте его сами, в термосе, добавив в молоко закваску.

Апельсины выбирайте крупные, ярко-оранжевые. Это залог того, что они сладкие.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Апельсин — 1 шт. (125 г);

• Йогурт — 100 мл (100 г);

• Молоко — 200 мл (200 г);

• Миндаль — 10 г;

• Клюква — 10 г;

• Сахар — 2 ч. л. (20 г);

• Молоко 2,5% жирности — 1 л (1000 г);

• Закваска для йогурта — 1 шт. (1 г)

Рецепт:

1. Приготовьте домашний йогурт: для этого вскипятите 1 л жирного молока и остудите его до 40 ⁰С. Перелейте в термос. Добавьте закваску. Перемешайте. Закройте термос и оставьте на 8 часов. Поставьте в холодильник на 3 часа или более. Достаньте йогурт и молоко из холодильника заранее, если не хотите, чтобы смузи получился холодным. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалив белые пленки. Клюкву промойте в теплой воде. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Миндаль измельчите в кофемолке. Достаньте блендер.

2. В блендер выложите апельсин и миндальный порошок.

3. Добавьте в чашу йогурт, молоко и клюкву.

4. Сделайте смузи сладким. Добавьте к ингредиентам сахар или заменитель сахара. Включите блендер и перемешайте компоненты до однородности. Делайте это на больших оборотах 2 минуты. При желании подсластитель можно не добавлять.

Для эффектной подачи разлейте смузи в красивые бокалы. Украсьте бумажным цветным зонтиком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх