Смузи с апельсином на основе молока и йогурта получается питательным и полезным. Он насытит организм белком и витамином С. Апельсиновый смузи можно пить даже для профилактики простудных заболеваний. Для смузи используйте натуральный йогурт. Приготовьте его сами, в термосе, добавив в молоко закваску.
Апельсины выбирайте крупные, ярко-оранжевые. Это залог того, что они сладкие.⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Апельсин — 1 шт. (125 г);
• Йогурт — 100 мл (100 г);
• Молоко — 200 мл (200 г);
• Миндаль — 10 г;
• Клюква — 10 г;
• Сахар — 2 ч. л. (20 г);
• Молоко 2,5% жирности — 1 л (1000 г);
• Закваска для йогурта — 1 шт. (1 г)
⠀
Рецепт:
1. Приготовьте домашний йогурт: для этого вскипятите 1 л жирного молока и остудите его до 40 ⁰С. Перелейте в термос. Добавьте закваску. Перемешайте. Закройте термос и оставьте на 8 часов. Поставьте в холодильник на 3 часа или более. Достаньте йогурт и молоко из холодильника заранее, если не хотите, чтобы смузи получился холодным. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалив белые пленки. Клюкву промойте в теплой воде. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Миндаль измельчите в кофемолке. Достаньте блендер.
2. В блендер выложите апельсин и миндальный порошок.
3. Добавьте в чашу йогурт, молоко и клюкву.
4. Сделайте смузи сладким. Добавьте к ингредиентам сахар или заменитель сахара. Включите блендер и перемешайте компоненты до однородности. Делайте это на больших оборотах 2 минуты. При желании подсластитель можно не добавлять.
⠀
Для эффектной подачи разлейте смузи в красивые бокалы. Украсьте бумажным цветным зонтиком.
Свежие комментарии